Что такое и зачем нужна гофроупаковка?

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Что такое и зачем нужна гофроупаковка?
Комментариев нет
Просмотров: 133

Что такое гофроупаковка?

Гофроупаковка — это тара, изготовленная из гофрированного картона, в которой не предусмотрены каркасно-несущие конструкции, что делает ее более экономичной и легкой в производстве. Главная функциональная задача — «обернуть» продукт, помещенный в упаковку.

В свою очередь, гофрокартон — это многослойный материал, состоящий из бумаги, отличается своей экономичностью, небольшой массой и превосходными физическими свойствами.

Конструкция гофроупаковки тщательно разрабатывается под конкретный продукт, который в силу различных причин (будь то доставка до конечного магазина или удобство хранения), не может быть без тары. Она может быть как небольших размеров, так и крупногабаритной, но и в этом случае чаще рассчитывают так, чтобы как можно больше гофротары помещалось на поддон.

Одно из немаловажных качеств гофроупаковки в современном мире — ее экологичность. Ведь, все больше и больше людей задумываются об охране окружающей среды, а картон, как материал, безопасен для пищевых продуктов, и в случае утилизации имеет период распада меньше года.

Мы можем выделить основные виды гофрированной упаковки:

  • Гофрокороба — наиболее распространенные гофроящики из 3-х и 5-ислойного гофрокартона, которые подразделяются на конструкцию разного типа:
    • складные 4-хклапанные ящики;
    • складные ящики с замковым соединением;
    • складные ящики с торцевыми клапанами;
    • ящики оберточного типа;
    • сборные гофроящики;
    • ящики пенального типа.
  • Гофролотки — вместительная тара без крышки. Наиболее часто применяется для продуктов питания (овощи, фрукты). Можно встретить на рынках и в магазинах в соответствующих отделах.
  • Гофроконтейнеры — многогранный вид тары, состоящий из 3-х, 5-и и 7-ислойного картона, предназначен для транспортировки и хранения крупногабаритных товаров (например, арбузы). Отличается своей прочностью и включает в себя такие конструктивные элементы как крышка, обечайка, дно. Ярким примером можно привести октабины, которые производятся на фабрике «Элекс Плюс».

В итоге, гофрокоробки имеют огромное значение для предприятий, промышленности и других сфер жизнедеятельности.

Для чего нужна гофроупаковка?

Прежде всего, это безопасность перевозимого товара. Оснащенная гофротара вспомогательными элементами (защитные уголки, вставки и ложементы), она способна противостоять тряске, ударам, вибрации и другим механическим воздействиям. К тому же, материал гофрокартон безопасен для пищевых продуктов при соприкосновении с ним. А различные вырезы, такие как отверстия и ячейки в качестве вентиляции, могут сохранить свежесть и внешний вид продуктов питания.

Гофроупаковка считается экономичным видом продукции и отличается своей дешевизной. Легкая картонная коробка, изготовленная из бумаги, стоит сравнительно мало, а в применении ей нет равных. Этим можно объяснить популярность данного вида товара и развитие производственных предприятий по изготовлению гофроизделий.

Гофроупаковка применяется в различных отраслях:

  • Производственная гофротара — бытовая техника, мебель, электроника, строительные материалы, полиграфическая продукция.
  • Потребительская гофротара — подарочная продукция, пищевая промышленность, косметика, посуда, бытовая химия, обувь, фармацевтика и канцелярия.
  • Транспортная гофротара — мебель или бытовая техника, хрупкие предметы, одежда, витринные стекла, картины, зеркала, почтовые посылки.

Затронем еще один аспект, так называемый маркетинг. На гофроупаковку можно нанести цветной печатный дизайн с фирменным логотипом, контактами, яркими изображениями и иллюстрациями. Тем самым продвинуть свой товар и бренд, и стать более узнаваемым на рынке.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Вставки и ложементы — что это такое?
Гофроупаковка для бутылок — правила упаковки и безопасность
Заказать звонок
+
Жду звонка!